Площадь Микеланджело во Флоренции

Евгений Геннадьевич Большаков
Стоит на площади Давид,
Из бронзы.
Ветрам со всех сторон открыт  -
Наверно мерзнет.

Цвет нездоровый у него,
Как плесень.
Да это и не мудрено,
От влажной взвеси.

Нечетки контуры мостов,
Соборов.
Январь за мутное стекло
Упрятал город.

Мы в узких улиц суету
Вернемся.
Давид застынет на посту,
Ждать солнца.