Простите, это я не так живу

Татьяна Пипкова
А есть ли смысл потом, когда-нибудь?
Ведь хочется сейчас, сию минуту
Подняться, затаиться, убежать, взбрыкнуть,
Влюбиться, нужным стать кому-то...

Иной раз просто разрывает от желанья петь,
Иль, к удивлению прохожих,  разбежаться и упасть в сугроб,
Но давишь в себе это, и хотя б на треть,
Исполнилось хоть что-то чтоб...

А люди злые, много - много злых,
Завистливых, наверное, несчастных ,
Они не понимают твой дурной порыв,
И составляют толпы безучастных...

Одни запреты, рамки и цензура,
Как будто ты себе и не принадлежишь,
Не так поёшь , не так летаешь, не стандартная фигура,
Среди сплошь идеальных, этакая мышь...

Кто вы? Все... гении, пророки, критиканы,
Залезть в чужую жизнь , коль нет своей ,
Не трогаю я ваши души и  карманы,
Прошу вас не присутствовать в моей...

Хотите власти? Управлять и подчинять,
А смотритесь так жалко и убого,
И необъятное желаете объять,
Подумайте, а надо ли так много?...

Хотя, простите, это я не так живу,
Вас больше , спорить? Нет... я не готова,
Так, напишу , прочту,  поправлю и ... порву,
И также молча, на другой странице, снова...
28.10.23