Время течет...

Наталья Унучкевич
Время течет водою,
Грусть, улыбка дождя,
И я ничего не стою,
По этой земле ходя.

Смотрю как листва сгорает
В ноябрьские часы,
А год по секундам тает,
Что-то кладя на весы.

Где-то мотив печальный,
Где-то чужой мне смех,
Были давно за плечами
Молодость и успех,

Деньги... Цвело и пело
Что-то весенним днём...
Нынче всё отгорело,
Живы, но чем живём?

Тёплым воспоминаньем,
Солнца лучом скупым,
Будто бы всё не с нами,
Ветер как будто дым...

Что дальше - никто не скажет,
В запасе всё меньше дней...
А клён мне всё машет, машет
Желтой десницей своей...

17:55
02.11.2023
Иллюстрация из интернета