Надо срочно ехать к брату

Вячеслав Девятков 2
Надо срочно ехать к брату.
Он живёт в лесу один.
Самогонным аппаратом
Разгоняет зимний сплин.

Утром ходит на охоту,
Баньку топит перед сном.
Всё мудреет год от году,
Не жалея ни о чём.

Белым пухом снегопада
Припорошена земля.
А у брата, а у брата
Колея всегда своя.

Книжки умные читает,
Подмечает, что да как.
За гармошкой коротает
Век и даль, и свет, и мрак.

И неведомые струны
Для него звучат вокруг.
Льётся в окна сумрак лунный,
Не смолкает вьюги звук.

Душат будни нас порою,
Не встряхнуться, не вздохнуть.
А у брата над избою
То пурга, то Млечный путь!

И сороки носят вести,
Заяц путает следы.
Жить в лесу всё интересней,
Если помыслы чисты.

Снегопад похож на вату:
Раны старые прикрыл…
Надо срочно ехать к брату
Поднабраться свежих сил.

Ночь-полночь! Зима и стужа!
Над избой огни горят.
В этой жизни всем нам нужен
Настоящий старший брат!


Вячеслав Девятков