Простудное-голодное

Зоя Верт
Ночь. Простуда. Пустой холодильник.
Что-то вкусное снится во сне.
Хорошо хоть на утро будильник
Не воскликнет в больной тишине...

Моей микроволновке снится
Кусочек ароматной пиццы,
И чашка чайная скучает
По ложечке варенья в чае.
А в холодильника глубинах
Вздыхают тени мандаринов.
 
Лежу с большой температурой,
И толку нету от микстуры.
Не успокоиться — не спится!..
Но, может, утром мне приснится
Красавец-мандарин. И пицца…

Зоя Верт, 13.09.2022-14.09.2023