Небо накрыла туч пелена

Эльвина Аксенова
Небо накрыла туч пелена.
Смотрит испуганно с неба Луна.
Дремлет вполглаза большая страна,
Полностью спать не умеет она.

Она и раздольна, она и сильна.
Молочными реками окружена,
В туманы былинные погружена,
И ей не страшна сизых туч пелена.

Настанет рассвет, и проснется она,
Полярной звездою озарена.
И всем, кто достоин , воздастся сполна.
И небо украсив цветочками льна,
Нам всем улыбнется большая страна.