В даль за мечтой

Александр Малинник
      * * *

Настал день новый... новый лист
Осенним днём мной начат новый,
Вчера лежал вкруг снег пушист...
И вот пейзаж – сегодня «голый». 

Возможно, вскоре дождь пойдёт –            
А может вновь дождёмся снега...
Погоды смена напролёт:
Нас о судьбе зовёт кумекать.

Судьба-судьбою… ищем цель,
Мы представляем перспективу,
И мысль кружится словно шмель:
Не вперекор всё ж лейтмотиву.

А лейтмотив – кому какой,
Листает жизнь тихонько годы...
И называя всё судьбой:
Мы нивелируем невзгоды.

В туманную несёмся даль,
Стремимся в будущее время...
И в мыслях давим на педаль:
Такое мы с рожденья племя.   

Нам жить без этого никак,
Наметил каждый всяк свой контур...
На этом «съели всех собак»,
И мысли все за горизонтом.

Вихрь мыслей – их живой обмен,–
Но новизны мы не боимся...
И зная правило трёх «Н»*:
В даль за мечтой своею мчимся.
___________________
*Правило трёх «Н» – Нет ничего невозможного.

©   А. Малинник
31.10.23 г.

Картинка из интернет
Спасибо автору!