Сонет 12

Илья Аргентум
На грязь и слякоть лёг нежданный снег,
Осеннее гниенье запорошив.
Застывшая природа в полусне,
Болезненная, бредит о хорошем:

Ей чудятся весенние дожди,
Торжественность и мрак грозы июльской,
Где каждый лист ликует и дрожит
И дальний гром неровным бьётся пульсом,

Сентябрьские золото и медь
И утренников льдистых паутины.
От красоты такой не онеметь
Нельзя, как с нею стать нельзя единым,

Но не прикрыть пречистой белизне
Злой скверны, затаившейся во мне.