Год прошел, и страсть моя остыла

Люций Габриэль Настоящий
Уплыву я в детство на заре,
Стоя под цветными парусами,
И в своём дождливом ноябре,
Я умою грусть свою слезами.

Я себя любить не умолял,
Просто одиночество достало,
Я один под парусом стоял,
И мне этой жизни было мало.

Приходи любимая ко мне,
Дай твои я губы поцелую,
Пусть сгорит душа моя в огне,
Но тебя я больше не ревную.

Умирает пламенный закат,
Бег часов судьба остановила,
Не вернется прошлое назад,
Потому что ты меня забыла.

И пришла незваная печаль,
И со мой о чём то говорила,
От  тумана побелела даль,
И луна на небо восходила.

Я тебя к себе не позову,
Уходи проклятая навеки,
Я от горя вечером умру,
Ты любовь убила в человеке.

Всё прошло и этому я рад,
Тлеет моё сонное сознанье,
Расцветёт весной вишнёвый сад,
И вернется вновь очарованье.

Помнишь, я тебе цветы дарил,
Ты меня так нежно целовала,
Боже мой! Как я тебя любил,
Жаль, что ты меня не понимала.

Ухожу проторенной тропой,
К девочке, что мне вчера приснилась,
Навсегда прощаюсь я с тобой,
Дверца в наше прошлое закрылась.

Снег устроил белый карнавал,
Лес застыл и лишь река сверкает,
Как тебя искренне желал,
Только Бог об этой тайне знает.

Муторно мне стало на душе,
Год прошел, и страсть моя остыла,
Будет рай с любимой, в шалаше,
Лишь бы она искренне любила.



         Конец