Героям, ушедшим на небо

Геннадий Пилипчук
Непостижимо, горько и печально,
когда уходят братские сердца.
На фронте ведь, они все, не случайно,
сражались все геройски, до конца.
Зов предков, их позвал, святые души,
встать на защиту Родины своей.
Как деды их, на море и на суше,
когда-то били, здесь врага, на ней. 
И вот, пришел и их черёд, солдатский,
неонацизму снова дать отпор.
Чтобы помочь своим, родным, по-братски,
врагу, дав в битве, смертный приговор.
И вновь земля, вся стонет от разрывов,
идут бои, за весь славянский род.
И снова смерть, среди героев смелых,
ведёт свой страшный и печальный счёт.
Но, не уходят, воины России,
отдавши жизнь, в смертельном том бою.
Они теперь, став воинством небесным,
сражаются со злом, в своём строю.
Ведь подвиги героев не напрасны,
кто гибнет, в этих праведных боях.
Кто отдал жизнь свою, за мир прекрасный -
Их Слава, будет в наших жить, сердцах!