Осени каприз

Тувия Анатолий Ланцман
         

Ветер нагнал в небе тучи.
Тучи те были могучи.
Снег опустился летучий,
Землю запорошив.
Палых цветных листьев кучи
Горкой уснули зыбучей.
Мир вокруг бел стал и скучен,
Краски снежком прикрыв.

Только упал солнца лучик.
Ветру он молвил певуче:
- Ты подожди быть колючим,
Рано быть холодам.
Лучше давай мы разучим
Песенку про день кипучий.
Пусть тогда всем станет лучше,
Станет теплей сердцам.

Лучик и ветер игрались,
Прятались и появлялись.
Листья с деревьев срывались,
Падали в танце вниз.
В реку снежинки стекались,
Таяли и растворялись.
Осени все улыбались -
Это её каприз.
               31.10.23