гриня

Сергей Ал Ветров
на двоих у нас всё имеется
на двоих всё не так погано
но даже под градусами нелепо
я калека без сердца
зато с ногами
он
как вытолкал бурёнку с рельсов
безногий калека

гудели шмели, радовалась рыжая
и мычала глухо
стоя в красноватой луже
он вот тоже выжил
говорит, был как всегда, под мухой
а то б не сдюжил

вот уже месяц
как осень надвигается неотвратимой глыбой
на меня, дрожащего зайца
а я осел на рельсах
измотанный выбором
и готовый сдаться

но он появляется на пороге
кается
что с утра уже принял
находит скатерть
и спасает меня за спасибо
человек-калека, по святцам георгий
у деревенских
мать их
гриня
у него нет ноги и нимба