Осень

Ольга Северская
Капли бусинки стекают
по намокшему стеклу
с гулким шумом опадают
на тропинку и траву.

под окном стоит берёза
без листвы она грустна
капли капают как слёзы
с тонких веток и  ствола

Ветра резкие порывы
небо в серой пелене
беспроглядно, беспросветно
Так бывает в ноябре

но едва ли справедливо
Осень в серый цвет рядить
У неё так много красок
И ей сложно угодить

жёлтый, красный, синий, охра,
все к лицу, все хороши
да, дождит она порою -
меланхолия души...