Надежда предателя

Миша Воронов
Меня так много предавали
И многих я предать посмел.
Одни во мне святого знали,
А для других я тьмы удел...

Разнообразно восприятье
Среди бегущих в вечность дней:
Ты для одних - объект проклятья,
А многим – ангела белей.

Но есть один, Он Царь вселенной,
Ему подвластны судьбы всех.
Он душу сотворил нетленной
И слёзы сотворил, и смех.

Он всё во всём, Он небожитель
И видит сердце, как рентген:
Где светит Божия обитель,
А где царят грехи и тлен.

Он видит жизни яркий всполох
И смерти наледь на сердцах,
Но Он не тот бездушный молох,
Что с детства нам внушает страх.

Он есть Любовь, не из романа,
Не нарисован, как портрет.
Он обнимает Землю, страны,
Людей, в ком даже веры нет.

Он дарит жизнь, Он нас прощает
И никогда не предаёт,
Упавших снова поднимает,
И в царство вечное ведёт.