Притчу Вашу я прочла, гениальною нашла

Елена Себелева
    Отклик на притчи "Дикая кошка Иза" (Тимур Зульфикаров).
              http://stihi.ru/2023/10/27/8038

                ***
                Притчу Вашу я прочла,
                Отложив свои дела.
                Притча эта - высший класс!
                Подарила мастер-класс.

                В ней всё просто и реально,
                А короче - гениально.
                Дервиш очень близок к Богу.
                Он нашёл к Нему дорогу.

                Его святости - всё учит:
                Совесть, бедность, нищета.
                Золотой телец - не мучит.
                Знает - это всё - тщета.

                Кошка Иза с ним живёт
                И хранит его живот.
                Виновато влюблена.
                Богом послана она.

                ***

                Знает сердце мудреца:
                Не было и нет конца
                Той любви, что Бог даёт.
                Сердце от неё - поёт!

                ***

                02.11. 2023
                г. Боровичи