Ноябрь

Анна Атаулова
Снег с дождём: погода барахлит,
Пучит лужи ветреная рябь.
Город в осень безнадёжно влип.
Поглядишь в окно, а там ноябрь.
Мир упал на дно календаря,
Где осадком — слякотный сезон,
Где прохожий, небо матеря,
Поправляет вывернутый зонт:
"... Вот какой, скажите, в этом толк?
Царство сквозняков и мокрых ног!"
И бежит со сломанным зонтом
Всё быстрее, свой увидев дом,
Чтобы ровно через пять минут
Скинуть с плеч уставшее пальто
И, забыв постылый снегодождь,
Заменить ненастье на уют.