Растительная жизнь поэта

Людмила Гефнер Кинцель
Исходник:
Есть в растительной жизни поэта
Злополучный период, когда
Натирают пальцы штиблеты,
И не лезет в штанину нога;
Руки словно чужие – не наши,
Бьют посуду, ломают шкафы;
И в ушах словно дебош на марше,
Каждый звук раздражает мозги.
                Сергей Самсошко
Пародия:
Есть в растительной жизни "поэта"
Окрылённый  период, когда
Сам себя ощущает при этом -
Восходящая к славе звезда!

Руки словно под чью-то диктовку
Пишут всякую чушь, дребедень,
Но он видит в рифмовке сноровку,
Восхищаясь собой каждый день.

Так с восторгом к себе стихи пишет,
Отправляя их сразу в Стихи.РУ.
Пародист же прочтёт иль услышит,
Сразу точит перо на сатиру...