Нэбель

Вячеслав Лонгхарт
Туман скрывает недостатки,
в тумане мы не так видны.
Пороки, всё, к чему мы падки -
во власти этой пелены.

Он застилает все собою,
не видно даже горизонт:
бескрайний океан покоя,
(но лучше, чтоб у вас был зонт!)

Туман срывает наши маски
вдали от вездесущих глаз,
где есть возможность без опаски
побыть собой хотя бы час.

Черты размыты, личность скрыта,
остался только силуэт
то ли старухи у корыта,
а, может, это старый дед.

И тем не менее известно,
что самый сложный в мире бой,
каким бы ни был неуместным,
идет всегда с самим собой.