Песня Ивы

Ираида Реутова
Я услышала песенку Ивы   
И шептание шёлка листвы...
Нежным шелестом льются мотивы...
Музыку эту слышите вы?

«Ты о чём так печалишься, Ива?
Сникли ветви, поют на ветру...
И в печали ты все же красива!
Солнца луч утешал поутру,

Ветерок целовал, обнимая.
Песни пели в ветвях соловьи
В самом нежном цветении мая,
Так чудесно о светлой любви!».

Отвечала мне шёпотом Ива:
«Мой любимый на том берегу..,
Ну а я без него сиротлива!
Песней плача любовь берегу.»...

01.11.2023

Художник Sara Burrier

Детям 12+