А за окном опять ноябрь...

Соколова Марина 2
А за окном опять ноябрь…
Рябины гроздь на ветке голой.
И первый снег ещё не долог.
Размыт дождём. Дорога… Даль…

Звучит расстроенный рояль.
Касаясь клавиш, как иголок,
Играет юноша печаль,
Но музыка для тех, кто дорог.

Что ночи солнечной страны
Для всех ушедших от беды,
Еще и жизни не видавших?

Звучит ноктюрн. Где мы? Где ты?
Он в память о листве опавшей.
Кто видел мрак, тем жить не страшно.

02.11.2023г.