Даруйте...

Соколова Марина 2
…Даруйте голодному его хлеб,
А сытому – пустую чашку.
Дайте юному его много лет,
Старику – ещё день вчерашний.
Верните щедрому дары его,
Скупому же – нищее счастье.
Откройте дорогу тем, кто идет,
Тому, кто остался – согласье.
Найдите страннику его страну.
Проповеднику - его слово.
Веру иных не вверяйте огню, -
Пусть молятся Богу другому.
Был не виновен, но стал виноват.
Здесь истина что-нибудь значит?
Отправьте грешника в его же ад,
Святому же святость оставьте…

01.11.2023г.