без света тьма всегда владеет миром

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/16/9262



Без Света тьма всегда владеет миром.
Угаснет солнце и угаснет жизнь.
И так же разум наш, коль свет в нем разлюбили
То темные дела полюбит наша мысль.

И будет издеваться Друг над другом
Считая это благом средь людей.
От тьмы бывает временно уютно,
В стремленье пагубных и низменных страстей.

Но только временно. Увязнув в тьме кромешной
Начнём себя мы сами пожирать.
Что в нас от божества, коль Совесть, если честно
Давно в мозгах уж поглотила тьма.

Но свет придёт. Развеет мракобесие