Король осеннего пейзажа

Лилия Ландышева
Король осеннего пейзажа -
Красавец клен, любимый мой!
Он смотрится шикарно даже
С такой фигурною листвой.

Когда-то листья собирали,
Проглаживали утюгом,
Из них букеты составляли
И приносили осень в дом.

Чем старше клен, тем интересней:
Все ветви симметричны в нем,
И как он светится чудесно
Под солнцем и под фонарем!

Опавшая листва под кленом
Так живописно хороша,
Что я вздыхаю восхищенно,
Шуршащий замедляя шаг.

Рябина, клен - сезона тема
Не может не заворожить.
Всю жизнь пишу про них поэму,
Которую не завершить...


19 октября 2023