ПРО БАНЮ СВО

Михаил Тарасов-Арбатский
           То морозит, то растает.
           То мороз, а то тепло.
           Кто природу распознает
           Считай шибко повезло.

           Мы, как водится, в окопах
           И гадаем на соплях.
           Вчера кашель и икота.
           Нынче слёзы на глазах.

           Ветерок с утра морозный.
           Вышибает с глаз слезу.
           Ротный наш конечно грозный,
           Но не даст бойцов в беду.

           Лично сам утрёт всем сопли.
           Где словцом, где пятернёй.
           По спине кого-то хлопнет.
           Мол не дрефь, сынок родной.

           А погода как погода.
           Скоро ляжет снег опять.
           Это братец мать природа.
           На неё нельзя пенять.

           В бой идёшь ты по приказу
           И неважно какой день.
           Зимний, летний или сразу
           Тот и этот – осень зверь.

           Третий день фашист в отключке.
           Накидали мы ему.
           Кто остался на колючке.
           Кто на мине на Луну.

           Он молчит, мы отдыхаем.
           Ротный баньку разрешил.
           Тело мылом отмываем.
           Душу веником крестим.

           В бане ты как наворушке
           Голый, мокрый и босой.
           Как загнём в парной частушки
           Про красавицу с косой.
          
           По спине гуляет веник.
           Пар как облако густой.
           Есть про баню много мнений.
           Лучше мыться всё ж с женой.

           Из парной выходим к чаю.
           Старшина у нас «Орёл».
           Баня здесь аналог рая.
           Он порядок в нём навёл.

           На войне, в дали от дома
           Нам привычка второй нрав.
           Вроде всё кругом знакомо,
           Только рядом где-то враг.

           Страх в душе – душа здорова.
           Нет его – она больна.
           Был священник, его слово
           Лечит душу всем до дна.

           То морозит, то растает.
           То мороз, а то тепло.
           Где-то пули свист – светает.
           Вновь кому-то повезло.

               М.Т.-А.