Разлились благовоний волокна

Александр Воронников
Распахну утру раннему окна,
Запущу ветра свежий порыв.
Разлились благовоний волокна,
Открывая цветущий призыв.

Белоснежное вишни цветенье,
Захлестнул новизной палисад.
Погружаюсь в природы движенье
И чудесному действию рад.

На черёмухе певчие птицы
Ткут из музыки нежную бязь.
Росы пьют из Господней десницы,
Утверждая небесную связь.

Под застрехой изогнутой крыши
Свили ласточки нынче гнездо.
А весна ароматами пышет,
Принимая дневное тепло.

Мне по нраву над Волгой рассветы
И люблю я закат провожать.
Но души расцветанья приметы
В малых строках стиха не сказать.

И бегут торопливые реки,
Вешнею разливаясь водой.
И резвится в серебряном беге
Новый день бахромой голубой.