Котом владение

Бекбулат Благополучный
Что таит котом владение?
Постоянно это бдение.
"тут нельзя!", "куда полез?!"
"ну-ка, быстро, с ковра слез!!!"

Вот поел и облизнулся
Буд-то чертик в нем проснулся!
Хвост трубой, прижаты уши
В нем вселились бесов души!

На часах нет "четырех"
Чувство..., ждет меня подвох!
Кот с разбега и в прыжке...
Лапой бьет мне по "башке"!!!

Мол, вставай..., мой час настал.
Просыпайся! Быстро встал!
Покормил, ну дай поспать!!!
А ему..., давай играть.

"прыг", да "скок", гремит посуда
Может "кнопка" есть для чуда?!
Отключить бы хоть на время
Вот завел себе я "бремя".

День, он дрыхнет на диване...
у меня весь день в дурмане.
То клубочком..., потянулся...
Вот, почти уже проснулся...

На "горшок", свершив дела.
К миске жизнь его вела...
"мявкнул", когти "распустив
"мерзко" вдруг заголосил.

Прыгнув вверх, потом на стенку
Оцарапав мне коленку...
Боком, боком, под диван
(там обивку рвал "болван").

Вот устал, на грудь залез
Замурлыкал, в душу влез
Замер, притаился "зверь"
Люб он мне, уж ты поверь!
****