Новый год и рождество

Сердюк Валентин Андреевич
 
   экспромтик.

Раскисли на Юге поля и леса,
Рассветы в туманах постылы,
Поникла повсюду былая краса
Увядшие нивы унылы...

Деревья угрюмые кругом стоят
Стволы их мокры и ленивы.
Да изредка старые сучья скрипят,
Лишь ветра пройдутся порывы...

Налипнет по пуду на ноги листва,
Что прелью закрыла тропинку -
Совсем почернела вся эта "ботва"
И небо "кроИтся в овчинку"...
----------------------------------------------
Народ же весёлый- ещё Новый Год!
Да праздник Престольно - Великий -
Обязан ему человеческий род
Всем миром своим многоликим ...

Родился Младенец- Источник Звезды,
Поведавшей Всем о МЕССИИ...
И Он возрастёт и укажет Бразды
С времён тех великих по сии...

БРАЗДЫ те Святые в нелёгком пути
Ведут по Земле все народы -
Среди искушений, что надо пройти,
Куда приведут Неба Своды...

Они и ведут через " Тернии в Рай"-
Блюдите лишь Заповедь строго -
Отриньте с себя сатанинский раздрай
Защитной Десницей у Бога!!!

А эта Десница -- есть ВЕРА В НЕГО,
И, если есть грех, в покаЯнии...
Любовью проникнута СУЩНОСТЬ ЕГО
И БЛАГОМ СВЯТЫМ в раскаЯнии...

АВТОР . В. СЕРДЮК.