Просебя

Татьяна Никешина
Мир зеркальный, огромный светящийся шар...
Я узнаю его среди колющих звёзд.
Мимо тонких прозрачных сапфировых скал
Проникаю ворсинками лепестков роз.
Протекаю искристым весенним ручьём
В недра самой слоистой и тёплой страны...
Эти люди родят меня дивным стихом!
Эти люди прекрасны — они влюблены.
Я вжигаюсь им в сердце. Под властью моей
Им откроется новая творчества суть.
Поселюсь в этих милых и добрых людей.
Здесь в крови их не страшно, не больно ничуть!

Совершаются клетки одна за одной,
Расщепляя меня в человеческий вид...
Я расту очень быстро и этой зимой

Новой, милой, впервые
.            кричащей строкой,
Для меня для самой

Меня Автор — родит.

И прильну я к родительской этой любви.
И незряче к другим, что толпятся вокруг,
Я в своей темноте, в тишине — уже СТИХ!
Новый стих п р о с е б я.
Прочитай меня
вслух.