Песня лебединой любви

Нина Сазоненко
Чудные лебеди с крыльями белыми
На воду сели стаями целыми
И грациозно раскинули крылья,
Будто бы шалью все белой накрыли.
Как это трогательно и красиво.
Словно они здесь защиты просили.
Им камыши свои перья раскрыли,
В лоно любви лебедей заманили.
Пусть обживаются добрые птицы.
Может,не даст бог худому случиться.
..Хочешь энергии доброй набраться?
На лебедей тех иди любоваться.
Если глядеть продолжительно вдаль,-
Там,в миражах,растворится печаль,
На горизонте луч света мигнет,
Песней любви озаряя полёт.
Надо лишь верить во все чудеса,
Крыльям волшебным и их голосам.
Два верных сердца и две нежных птицы
В злом этом мире сумели влюбиться,
И защищали любовь свою стойко.
Белая стая кричала им"горько"!
Только любовь очень краткой вдруг стала;
"Очередь"злых автоматов "достала".
Ради забавы и,чтоб не скучать,-
В птиц беззащитных решили стрелять.
Нету у них ни души и ни чести,
Много лишь подлости,злобы и мести.
Во все века и во все времена
Мир побеждал на земле,-не война.
Птиц беззащитных за что погубили,
Их лебединую верность убили?
Крылья сложили они друг на друга:
Лебедь-красавиц с любимой подругой.
С неба вдруг на воду тучи упали.
Песней надрывно чайки стонали.
Вторили белые лебеди чайкам,
Объединяясь в новые стайки.
Очень хотелось сильнее им быть,
Верность,любовь от беды защитить.
Чтобы все знали:любовь победила,-
И автоматы свои опустили.
26.02.2016