В МАЕ

Сердюк Валентин Андреевич
 

В пылу весна. природа расцвела
И воздух стынет запахом сирени
Сияет солнце. В блеске купола
 Идёт народ без признаков мигрени...

Ведут под ясным небом хоровод
С восторгом детвора
И убеленные годами.
В избытке света и
обИлья вод
Шмели гудят и пчелы над цветками...

Звучит как гимн девИчий смех
И стайкой пёстрой голуби летают
Снуют стрижи над гладью без помех
Душе легко и сердце тает...