Споют за упокой

Владимир Тау
С непроницаемой повязкой
На жизнь бессмысленно глядим,
И неприятности со сказкой,
Как пищу глупости едим.

Берем,как должное,на ощупь,
Глотая яд,глотая дым,
И золотую ищем россыпь,
А ценность разума не зрим.

Пусть так,ведомые от Бога
Для развлеченья в пустоте,
И чтоб не мучала изжога
В постылой ,звездной черноте.

Все остается слабым людям
С ничтожной плотью выживать.
Творца боимся или любим,
А может нет,как знать,как знать.

Наверно скоро потеряем
Свое последнее жилье.
Не видя суть не понимаем,
Как потерявшие чутье.

Пусть так и будет,лучше станет.
Весь опыт с нами никакой.
Толпой пред Господом престанем.
Нам всем споют - За упокой -------------