Тысяча лет моего одиночества...

Александр Паймуратов
Тысяча лет моего одиночества,
ветер доносит мне звуки умолкнувшей флейты,
словно гимном исполненного пророчества,
я в глазах твоих снова увижу, ответы…

Тысяча лет моего одиночества,
среди меняющихся млечных путей и созвездий,
среди созидающего вселенского зодчества,
от тебя не получив, ни единой вести.

Тысяча лет моего одиночества,
по которому бродил я, как в кромешной тьме,
удаляя во вне, мысли от богоборчества,
и, прислоняясь к остужающей зиме.

Тысяча лет моего одиночества,
где бескрайние поприща исполнены грустью,
вползает ко мне канителью ничтожества,
драма уныния, равная захолустью.

Тысяча лет моего одиночества,
неизмеримой эпохи и, беспримерной печали,
с чем мне теперь сличить его тождество,
и, любовь, которую мы, потеряли.

Тысяча лет моего одиночества,
скука в душе и пустыня впивается в сердце,
и, совесть укором звёздного воинства,
от которого никуда мне не деться…

Тысяча лет моего одиночества,
протянувшееся стрелами, в бесконечность,
эпохой, умалившей моё достоинство,
мигом, вовлекшимся в вечность.

Тысяча лет моего одиночества,
без твоих милых глаз и твоих тонких плеч,
что мне дело до чьего-то пророчества,
если нас нет среди пылающих свеч.

Тысяча лет моего одиночества,
продолжающееся до поры, в тайне любя,
и, как принять мне, своё убожество,
чтобы вновь обрести, тебя…