Допинг для... лошади...

Владимир Прасолов 3
Человечество, наверное сообразуясь с римским афоризмом: "Хлеба и Зрелищ"
и русским: "Не хлебом единым Жив человек", напридумало много разных способов
зрелищных развлечений: от лапты до футбола и от тараканьих бегов до лошадиных скачек...
  Но, как всякое представление, организующееся людьми, желающими получить,
как можно бОльшее материальное вознаграждение за свои труды и заботы,
они тоже напридумали много разных способов Активизации процесса этих
представлений, с помощью...Допингов...!
  Допинг - это, как правило, активные вещества, которые предлагаются человеку
или животному, с целью Повысить его Физические Возможности во время
соревнований, чтобы Выиграть Призовое место, а вместе с ним и Материальное
поощрение...!
  Справедливости ради, надо сказать, что Допинги, как Искуственно повышающие
возможности отдельных соревнующихся, по сравнению с их соседями и ставящими
их в Неравные условия - Запрещены!...но...
  Среди организаторов этих соревнований, всегда найдутся отдельные личности, которые ради достижения бОльшей выгоды, идут на нарушение всяких правил
и честных соревнований и используют Самые Хитроумные способы Допинга...
   Вот один из таких способов:
 В одном из городов Англии, на одном из ипподромов скачек для лошадей,
хозяева заметили странную особенность, вдруг Первое место занимала
средних способностей лошадь, на которую Ставку ставили всего несколько
человек, а абсолютное большинство зрителей ставили на Лучшую лошадь,
которая...вдруг проигрывала...
Причем, та что выигрывала, явно выглядела сильно возбужденной, испуганной
с пеной у рта, что указывало на какой-то допинг, но проверка допинга
ничего не показывала...!?
  Пришлось хозяевам ипподрома внедрить в конюшни отдельных владельцев
лошадей, Своего человека, который в конце-концов и разоблачил жуликов.
  Оказывается они действовали по методу "собаки Павлова" - по колокольчику
Павлов собаку кормил и уже через небольшой промежуток времени, она бежала
на звонок, хотя пищи там и не было...приобретая Условный рефлекс...!
  К лошадям этот способ, тем более во время соревнований, не подходил.
Но они придумали -сверх хитроумный - лошади очень боятся Огня и вот они
придумали: с помощью Специального свистка, звук которого можно регулировать почти до ультразвука, (а лошадь его слышит!) На специальной площадке, где  лошадь никуда не могла убежать, после каждого свистка, они специальной
форсункой огня Пугали лошадь, по несколько раз подряд и она быстро усваивала,
что После этого Свистка, она получит Порцию огня, по ногам, по морде...
А на соревнованиях, заслышав звук этого свистка,(которого и люди практически
не слышали среди шума ипподрома), она что есть мочи пыталась убежать от огня
и...Выигрывала Приз...!
  На каждой лошади они, во избежания разоблачения, проделывали Один раз,
а потом повторяли на других, итак Пятнадцать раз, пока их не разоблачили...