Он образ Музы рисовал... Муза и Поэт!

Алевтина Хрулева
             •Картина ПОЭТ  и  МУЗА.  Художник  Мусатов  Г.  А.
               ~~~~~  ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~
                Глядя на картину эту
                Родился сюжетик сей,
                Пожелаем, всем Поэтам -
                С Музой встретиться своей!

                ~ *&* ~


   •Он образ Музы рисовал... ~  Муза и Поэт!
    ***********************  ~  ***********

 Поэт о Музе размышлял!
И образ женственный витал-
В его мозгу разгорячённом...
     ~~~~~
Очаровательный фантом
Прелестной Музы
   -  в небе плыл,
Ему являлся за окном,
Красой божественной манил...
~~~~~
Везумной страстью
 -  осенённый,
Он образ Музы рисовал,
С присущей пылкостью   
 -    Влюблённым!
    ~~~~~
  И чем усердней рисовал,
  Тем больше Ею восхищался,
  В самозабвении мечтал,
  Чтоб образ...Реализовался.
      ---
   Фантомом Музы окрылённый,
   Слагал стихи Поэт влюблённый:
   Строка бежала за строкой -
   Под взглядом Девы молодой!
      ~~~~~
   Он верил в чудо провиденья,
   Их встреча будет наяву...
   Не зря, в пророческих виденьях
     -   Она яляется ему!

          •••
  С души снимая путы груза
  Поэт сваял подругу Музу...
  И Вдохновенно у ольхи
  Читал избраннице стихи!

     • ~ <&> ~ •