Осенняя песня рябины...

Валентина Климова 2

Гроздьями  вчера алела,
Своей пленила красотой,
И от восторга  пела,
Всегда останусь молодой.
Она звала призывно песней,
Гроздьями, кивая в такт,
Меня красивей нет, прелестней,
Но, уходит молодость в закат.
Услышав песню, свиристели,
Дружной стайкой озорной,
К рябине в гости прилетели,
Отведать ягоды хмельной.
Рябина щедро поделилась,
Своею,  жертвуя красой,
С ягодой без жалости простилась,
Шепча, я расцвету весной.
Расправив ветви горделиво,
Свой долг исполнила она,
 Свиристелям, путь счастливый,
И ждать – придёт  весна!
02.11.2023г