Недавно ушёл одноклассник...

Геннадий Вершинин
Недавно ушёл одноклассник…
Памяти Николая Степановича Копшаря

Недавно ушёл одноклассник,
Теперь это Коля Копшарь:
«Живите друзья, я прощаюсь,
Ведь жизнь — замечательный дар!

Прощайте, кубанские зори
И запах цветущих садов,
И песни, что слышал в миноре
От наших родных соловьёв».

Теперь мимо хутора нашего
Дорога на Крымский мост.
Там золотом осень окрашена
Под небом с обилием звёзд.

Те звёзды напомнили детство
Из трудных военных лет,
Мы жили тогда по-советски,
Улыбок запомнился свет.

У Коли улыбка теплее,
Романтика — дивная сила,
Он чуточку был добрее,
Судьба его так одарила.

Простилась и речка Протока,
Изящны её берега.
Закрыл всё туман поволокой,
Простился с Колей «Пока!»

Прощай дорогой одноклассник,
Закончил земной путь.
Ведь дружба — частица счастья,
Ты в памяти вечной будь!

* Николай Степанович Копшарь ушёл из жизни 22 октября 2023 года. Захоронен в Краснодаре.

              02.11.2023