Зима вошла

Екатерина Кора
Кудесницы-зимы настали сроки:
пушисты хлопья белых конфетти.
Вчерашние осенние дороги
под снежностью вам нынче не найти.

Зима вошла – как водится, под утро –
лишь рассвело. Восторга не сдержать:
О, как хрустальна вся округа, будто
нарисовали Ангелы пейзаж!

Всему отмерян срок, и эта дивность
померкнет, красоты прервав полёт.
Так чистый лист всегда свою невинность
Художнику в противоречье шлёт…

2016 год