Экспромт 100540 Дуалистичность

Акаденис
Меня прельстила прямота
И простота твоих желаний,
Дуалистичность состояний,
Как у известного кота.
Быть захотелось сном твоим
Необоримым, неизбежным
Но это всё мечты, конечно,
Ведь мы давно уже не спим,
И не живем, и не страдаем
От прочих жизненных невзгод.
Как злые псы мы громко лаем,
Когда пройдет известный кот.
Мне не нужны твои страданья,
Мне нужен сон, лишь только он
Уменьшит частоту дыханья,
Умерит мой подкожный стон.
Твоя простая простоватость
И прямота твоих прямот
Несут немыслимую радость
Как в ящике известный кот.
Тебя я запираю в ящик,
Теперь ты там, а я вот здесь
Забудь пока о настоящем,
Не вспоминай про дай нам днесь,
Подумай о былом и судьбах
Закрытых в ящиках котов.
Эксперименты ставь на людях,
Но не на мне. Я не готов.