Радость

Мария Соколова-Крымская
Есть у радости хорошая примета:
Приходить всё время после грусти,
Как после зимы приходит лето,
Пробуждая ото сна все чувства.

У неё ещё одна привычка:
Не смотреть назад - лишь в день грядущий,
Как во мраке вспыхнувшая спичка
Освещает путь за ней идущим.

У неё есть та живая искра,
Пробуждает что в душе свеченье,
Чтоб от грусти поседевшим мыслям
Вдруг придать обратное значенье.

Есть одна лишь у неё загадка,
Что в покое душу оставлять никак не хочет:
Как сберечь её, как дорогой подарок,
И не потерять во мраке тёмной ночи...

02.11.23