Ссылка в деревню

Сергий Зимний
Так вот, опять на выходные
Меня в деревню увезли,
Дед с бабой добрые, седые,
Уж ты их, внучек, весели!

С утра бабуля пичкать кашей
Меня с котлеткой норовит,
И не даёт пока вкусняшек,
И зорко, чтоб всё съел, глядит.

Да не хочу я эту кашу,
Но я придумал всё хитрО:
Пока бабуся отвлекалась,
Я эту кашу бац! в ведро!

Вот книжку бабушка открыла,
Мне сказки хочет почитать,
От экзекуции постылой
Во двор хочу я, погулять.

Там дождь прошёл и светит солнце,
Щебечут птички, благодать!
Мне по траве бежать охота,
В сапожках лужи рассекать!

Кот Васька важный на скамейке,
И Шарик тявкает на всех,
Там в речке водятся уклейки,
Нас на рыбалке ждёт успех!

Червей мы с дедом накопаем,
А на заре пойдём ловить,
И много рыбы натаскаем,
Чтоб Ваську рыбкой угостить!

И на завалинке под вечер
Подсолнух будем мы лущить,
А день промчался, не заметен,
Как хорошо в деревне жить!!!
02.11.2023