А я всего себя

Сергей Соловецкий
А я всего себя вывернул,
Таким ещё я не был, пожалуй что.
И пусть тебя себе выдумал,
Но ты такой мне останешься.

Пускай не боль, но грусть трогает,
Пусть тем, что ты живёшь, счастлив я,
Но не своей - твоей нежности
Недостаёт, хотя б капельку.

И не амур меня выцелил,
А словно сам себе в сердце я
Печальною стрелой выстрелил
Простою малою терцией.

Не убежать теперь, некуда.
И не остаться здесь, незачем.
Зачем за ночью день следует?
И для чего Земля вертится?
 
Куда кривая нас вывезет,
Где кончится тропа тайная?
Да, я, пожалуй что, выживу,
Но вот зачем - знаю ли?