Он

Иванова Оксана Анатольевна
Он научил пить кофе по утру,
Смотреть на сопки тихо восхищаясь.
Не замечать осеннюю хандру,
Кричать от счастья в проруби купаясь.

Он научил как уважать котов,
И залпом выпивать стакан до края.
Любить людей с фамилией – Иванов,
И жить грехи людей всегда прощая.

Он научил машиной управлять,
И в жизни объезжать легко преграды.
Букетами ромашек удивлять,
Загадывать желанья в звездопады.

Он научил гулять в любой сезон,
Дышать природой, восторгаться небом.
И слушать надоедливый шансон,
И сало трескать с чесноком и хлебом.

Он научил как не бояться лес,
Как обнимать от счастья задыхаясь.
И как любить возможно до небес,
И как скучать часами дожидаясь.

Он научил любить костёр и ночь,
Вальс танцевать то медленно, то шибко.
Он научил все беды превозмочь,
Жить без него… тоскуя, но с улыбкой.