Николай 2 ой. Полунерусский Русскмй Царь

Константин Банкетов
В Истории  -  он Отщепенец ,
бастрюк  -  как говорили встарь ,
полу - Датчанин , полу - Немец ,
полу - нерусский Русский Царь .

Как ветер в поле - переменчив
и суеверен - как игрок ,
он непосильный груз на плечи -
взвалил , а выдержать - не смог...

Он не кричал в ту ночь - "Нихт Шиссен"
и пал , как Русский Царь с Семьёй...
Он - даже в Мученники вписан ,
Но Император  -  Никакой !