Пообещайте Счастья

Игорь Апрельский
Пообещайте Счастья, хоть немного.
Солгите так, чтоб я о том не знал,
чтоб тихо сам просил об этом Бога
и от ответа стал «мертвецки пьян».
Чтоб точно знал, как это будет в жизни.
Жаль всё прошло за данью прошлых дней.
Ушла, лишь хлопнув дверью в «катаклизме»,
исчезла ты, взяв за уздцы коней.
Тогда сказала мне: «Ушла надолго,
должна сама решить всё и понять».
Что перерыв в судьбе для сути - толка,
пока ж не хочешь жизнь свою менять.
Я видел - груз ответственности носишь.
Взваливши все на плечи как атлант.
Ведешь хозяйство, честно «плодоносишь».
Имеешь в том в себе большой талант.
Но вспомни там за рокотом прибоя,
куда приходят летом корабли.
Мы встретились, любимая, с тобою
на том клочке для нас двоих земли.
Безудержно ловили все минуты -
фундамент счастья чуждый от потерь.
Там были мы, и было нам уютно,
закрыта плотно на замочек дверь.
Луна была немного бесновата,
не до неё, нельзя её пенять.
Теперь судьба глаголет виновато,
что счастье надо было сразу брать!
Пообещайте Счастья, хоть немного.
Солгите так, чтоб я о том не знал,
чтоб тихо сам просил об этом Бога
и сам свою ошибку осознал...