и можно разными быть вместе!

Галина Бедрик
Не сходятся во мнениях,
расходятся во вкусах,
сердечные волнения
иль в минусах иль в плюсах,
различны увлечения,
пристрастия не схожи.
Но сила притяжения
их разности ничтожит* -
они лишь дополнения
к достоинствам хорошим,
и хоть без одобрения -
с уступками - похожи.
Друг к другу уважение
главней порой победы
над темою в общении -
им код душевный ведом**!


* уничтожает, устаревшее - ничтожит
** ведать - знать