В отсутствие пресного

Иван Быков
Луна-беспилотник зависла над домом
И вьюга-тревога ревет за окном.
Привычное стало таким незнакомым,
Таким необычным, как танго втроем.

За облаком перисто-инверсионным
Ракетным раскатом беснуется гром
И чайка над морем пикирует дроном.
Все так необычно, как покер вдвоем.

По небу ночному трассируют осы.
Направлено каждое жало – кому?
Все так непривычно, понятно и просто,
Как будто бы в прятки играть одному.

В ночи минометные ухают совы,
Стучат злые дятлы учебной стрельбы.
Хочу, чтобы снова все стало знакомым.
Хочу, чтобы все стало пресным... А вы?