Не для всех

Евгений Подаков
Осень
- хандра и озноб,
И небеса разревелись,
С ночи - рыдают взахлёб...

Есть
- в ноябрях своя прелесть.

Днём никуда не пойду,
Буду валяться и слушать -
Дробную слёз чехарду,
Плач
- очищающий душу.

Время замедлит свой бег,
Книгу о вечном листая,
Дождь
- перестанет, и снег
Выпадет, чтобы растаять.

Есть в ноябрях красота,
Прелесть
- не видная глазу,
Но не для всех, и не та,
Что принимается сразу...