Экспромт 100539 Жизнь

Акаденис
Жизнь растет из земли
Как травинка во тьме.
Жизнь в тебе и во мне,
Берегись, мало ли.
Жизнь течет как река
Замерзает снаружи
Месяц сбросил рога,
Тьме он больше не нужен.
Путь далёк в свете звезд,
Ждёт тебя мироздание,
Жить без смерти, без слез
Возникает желание.
Ты умрешь, ты живешь
Нет тебя, ты повсюду.
Я не верю, ты врёшь!
но-но-но! ну, ну,.. ну, да.