Журналисту

Екатерина Соболева 2
Как много пройдено дорог,
Девиз сердец - ни дня без строчки...
О сути жизненных тревог
Писать от точки и до точки.

Прочувствовать чужую боль,
Пустые обходя бравады,
Достойно исполняя роль-
На страже мира быть и правды.

И сохранять надежды след,
Как складки на победном флаге.
А утром зажигать рассвет,
Всё оставляя на бумаге.

Подписана любовь в печать,
И не страшны ни дождь, ни вьюга.
Чтоб жизнь узнать, понять, принять,
Газетный лист храню, как друга.