надо к переменам в жизни пооще относиться

Татьяна Саурова
Надо к переменам
Проще относиться,
Нет ,не легкомысленно,
продуманно легко!
С тем,что все изменчиво,
Приходится мириться,
Стоит чуть замешкаться,
И ты уж далеко..

Шаг  в новое-прощание со старым,
А душе так дорого оно!
Потому,в паническом угаре
Отстоять пытаемся,что прожито давно.

Надо отпустить туда,где наша память,
Бережно все прошлое хранит,
И менять,дерзать,искать,шаманить
То,что переменами манит.

По весне разливы рек-стихия,
Увлекают мощью,красотой,
Те же реки,но какая сила
Сносит мрачный берегов застой!

Пронеслась вода и в чистом русле
Свежий обновлён ее поток,
С берегов на это смотрят грустно,
Брошенные воды,он их не увлёк!

Долго будут сохнуть плесневея,
Зарастая тиной ,лебедой,
 Та же речка,только грязной пене
Не бывать уж чистою водой!

Вот и жизнь-бежит рекой широкой,
Чуть замедлил,русло потерял,
Пусть нужны и лебеда с осокой,
Может кто и счастлив,что отстал!

Только тот,кто в мчащемся потоке,
На широкий вылился простор,
Понимает,счастье не в осоке-
В море,в речке и в паденьи с гор!

Надо влиться,надо удержаться,
На волнах,что гонят час и век,
Надо смело в новый мир вливаться,
Но увы,слабеет человек!

Горных рек нам больше не осилить,
В чистых,но спокойных водах плыть,
Перемены ,ноу хау видеть,
Но былое в памяти хранить!

Перемены примем,жизнь заставит!
Не уговорить её,не пощадит,
Жестко к созиданию направит,
Чем от старости с заботой оградит!

Надо к переменам  проще относиться,
Только все ли перемены нам нужны,
Если тяжко с прошлым распроститься,
Можно новое смотреть со стороны!